Во сколько лет человек может заниматься бизнесом ?

Георгий дронов 8 дней назад
Мой бывший муж сейчас является владельцем кафе и хочет часть своего бизнеса подарить нашему сыну. Но мы не знаем когда лучше это сделать. Во сколько лет человек может начать заниматься бизнесом ? Когда к бизнесу можно подключать сына ?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Alexander 8 дней назад

Желательно это делать с 14 лет, ведь пока еще сын ребенок, он будет видеть, как достаются деньги, и как работает отец, чтобы их заработать, в советский период времени , считалось позором иметь свое дело, вплоть до 1988 года, когда был принят первый союзный закон о кооперации,при этом, если человек видит как развивается дело на его глазах, он сам будет с интересом заниматься им же, так как видел наглядный пример перед глазами, и сам участвовал в этом.

нравится:
challa@qip.ru 8 дней назад

С наступлением совершеннолетия может начать заниматься бизнесом и предпринимательской деятельностью. Но в той или иной степени подключать, знакомить с бизнесом ребенка можно в любом сознательном возрасте - показывать, объяснять, предлагать для решения какие-то рабочие вопросы и задачи. У нас вот тоже семья владеет бизнесом, так наш сын работает с нами с 20 лет, когда окончил университет и смог выйти на работу полноценно.

нравится:
Сергей 8 дней назад

Дело не в возрасте, очевидно, а в природных способностях, знаниях, уровне подготовки. Я думаю, что ребенку было бы полезно сначала образование получить - высшее экономическое, например. Вот тогда и бизнесом можно заняться вплотную. До того - можно рискнуть, конечно, но уж очень велика вероятность, что бизнес под управлением неопытного ребенка просто прогорит. Но если очень хочется, то дождитесь совершеннолетия и передавайте.

нравится:
Mak 7 дней назад

Подарить бизнес ребенку можно в любой момент, просто не понятно, какое после этого участие ребенка должно быть? Если Вы думаете, что человек без опыта и образования будет хорошо руководить делом - ошибаетесь, потому не перекладывайте сразу все вопросы на ребенка, даже если он стал совершеннолетним (а фактически с этого момента человек может действовать в юридическом поле, самостоятельно - вот что нужно бизнесмену). Не спешите, короче.

нравится:
Яна Смирнова 18 часов назад

В России ИП можно открыть с 16 лет

нравится:
Яна Смирнова 18 часов назад

В России ИП можно открыть с 16 лет

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot