Выжимают с работы

алексей ко 7 месяцев назад
Племянница моей подруги работает кассиром на кассе супермаркета. Ей скоро уходить в декрет. Недавно ее позвала начальница отдела, и сказала подписать бумагу на увольнение по собственному желанию. Племянница отказывается. Имеет ли магазин право так поступать?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Narrinarri Oppolo 7 месяцев назад

Увольнение лиц, находящихся в состоянии беременности, ни по каким основаниям не допустимо, статья 255 ТК РФ защищает их право на рабочее место и среднюю заработную плату, если вас уволили незаконно, уведомляйте прокуратуру и территориальную инспекцию труда, о нарушениях, допущенных в отношении вас. Зачастую сами работники, не зная своих прав соглашаются на увольнение. Это противозаконно, и никто не имеет права увольнять беременных.

нравится:
АЛЕКС 7 месяцев назад

По трудовому договору беременных уволить не имеют право. Она выходит в декрет на 7 месяце беременности. И ей должна выплатить фирма два оклада до родов два оклада после родов и в полной мере должна получать пособие на ребенка и место за ней сохранить должны до момента её выхода на работу, то есть через три года. Если на неё давит работодатель пусть пишет заявление в организацию по правам человека. Не нужно ничего подписывать не обдумав.

нравится:
edcedc 7 месяцев назад

Это прямое нарушение закона. Когда беременные уходят в отпуск, то за ними должны сохраняться их рабочее место и средний оклад за последние пол года. На ее место временно могут взять другого работника, но заставлять писать заявление по собственному желанию - это трудовой криминал. Скажите племяннице вашей подруги, чтобы ни в коем случае не писала заявление. Это развод чистой воды. Магазин таким образом просто пытается избавиться от геморроя.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot