Являются ли батлы в репе искусством ?

xela@hotmail.ru 5 месяцев назад
В последнее время среди реперов очень популярны стали батл-соревнования. Но являются ли батлы в репе искусством ? Ведь искусство должно нести человечеству разум, любовь и доброту, а батлы, наоборот, созданы для того, чтобы унижать человека и его достоинство.
Категория вопроса: искусство/культура

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Мария Соколова 5 месяцев назад

На данный момент можно сказать, что нынешнее искусство носит довольно извращенный характер, то есть, за то, что сейчас считается искусством, раньше бы на костре спалили. Короче говоря, на данный момент искусство довольно своеобразно, поэтому, можно сказать, что рэп-батл в принципе можно считать современным проявлением искусства как такового. То есть, на данный момент все, что рукотворно человеком, автоматически принимается за искусство, что, по моему мнению, не совсем правильно с эстетической точки зрения.

нравится:
zzf1@pochta.ru 5 месяцев назад

Рэп, сам по себе, не представляет вид искусства как таковой. По крайней мере, я считаю именно так. Искусство - это что-то возвышенное, что выражает нашу жизнь через призму совершенно иного мировосприятия, а рэп, как бы это брутально не звучало, не представляет собой никакой ценности ни для настоящего поколения, ни, тем более, для будущего. Так что называть батл, как ответвление рэпа, искусством по крайней мере глупо и некорректно. Это исключительно мое мнение,которое также имеет право на существование.

нравится:
Марина 5 месяцев назад

Батл, сам по себе, является действительно своеобразным гноблением соперника, причем, довольно часто это принимает довольно жесткий характер, который довольно трудно вынести здравомыслящему человеку. Поэтому, говорить о батле как о виде искусства не приходится, так как основная роль искусства - воспитание в человеке чувства прекрасного, как вы правильно отметили. То есть, это явно не искусство, в принципе, я даже не знаю, к какой категории можно отнести сие действо, которое лишь унижает достоинство человека.

нравится:

У Вас довольно своеобразный подход к определению искусства. Таким образом можно заключить, что любое сатирическое или устрашающее произведение не является предметом искусства. Хотя на самом деле это не так. Батлы вполне вписываются в раздел современных примеров искусства. Они совмещают в себе и элементы поэзии, и яркие экспромты, и находчивость. Такое под силу только очень талантливым людям. Хотя, конечно, это произведения нравятся далеко не всем. Лично мне, скажем, реп вообще неприятен и слушать его не стала бы. Но это просто вопрос вкуса.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot