Зачем жарят зефир на костре?

lenochka_safronova89@qip.ru 24 дня назад
Постоянно вижу это в американских фильмах - дети сидят у костра и жарят на палочках зефир. Зачем? Вот у нас продается зефир, который вкусный и без дополнительной обжарки и это вполне готовое к употреблению блюдо. Так зачем его жарить?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
vmm@mail333.com 22 дня назад

Жарят на костре не наш привычный зефир, который приготовлен из взбитого фруктового пюре и белка, а жарят маршмеллоу. Маршмеллоу состоит из кукурузного сиропа, сахара и глюкозы. Мы тоже недавно купили пачку маршмеллоу и на обратной стороне упаковки была рекомендация пожарить на костре. Ради интереса попробовали это сделать. После жарки на костре маршмеллоу получился еще вкуснее, чем обычный, нежаренный. Сверху он покрылся карамельной корочкой, а внутри остался мягким.

нравится:
Oks 22 дня назад

Очевидно, это самое простое и самое безопасное, чем могут побаловать себя дети, сидящие перед костром. Вот у нас пекли картошку, но это грязно и долго - нужно прятать ее в золу уже отгоревшего костра, потом вынимать, как-то чистить. А на западе - пекут зефир. Просто и зефир у них тверже, чем наш, а когда его нагревают, он получается мягким и тягучим, детям нравится. Хотя на мой вкус - довольно специфическое угощение, но для посиделок у костра - сойдет.

нравится: