Зачем носить компрессионные чулки?

bairbar@qip.ru 16 дней назад
У меня одна знакомая недавно рассказала, что по назначению врача почти все время ходит в компрессионных чулках. А мне непонятно - это при каком-то заболевании такое назначают? Или это профилактика какая-то? А то может и мне нужно такое...
Категория вопроса: здоровье/медицина

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
metcenger@land.ru 16 дней назад

Компрессионные чулки назначают лицам с аномалией вен - облитеирующем эндертариите , заболевание неприятное, характеризуется болью в ногах, тяжестью при ходьбе и невозможностью свободно ходить вообще, но, эти чулки подойдут лишь на первых стадиях заболевания, когда не требуется хирургического вмешательства. В противном случае хирургическое вмешательство будет неизбежно. Профилактикой для расширения вен в паху служат компрессионные поддерживающие плавки и рейтузы...

нравится:
Андрей 16 дней назад

Компрессионные чулки носят в реабилитационном периоде после операции на ноги. Ношение таких чулок предотвращает риск возникновения эмболии - закупорки кровеносных сосудов инородними телами, например пузырек воздуха или сгусток крови во время операции. Чулки стимулируют отток крови от ног по напрвлению к сердцу, чтобы не было образования тромбов. Именно чулки сокращают такой риск в 2 раза. Надевают такие чулки после операции при хирургическом лечении варикозной болезни конечностей, после родов, операциях на сосуды и некоторых других операций также надевают компрессионные чулки. Носят их по 6-8 часов в день, а после варикоза носят круглосуточно, не снимая.

нравится:
user 15 дней назад

Компрессионные чулки нашли широкое применение в современной медицине, и часто назначаются как с профилактической, так и с лечебной целью. Основной функцией эластичных компрессионных чулков является улучшение венозного оттока и улучшение реологических свойств крови, тем самым понижается риск развития отеков и тромбоза вен нижних конечностей. Существуют компрессионные чулки различных моделей и размеров, которые должны назначаться строго индивидуально и только специалистом, прошедшим соответствующую профессиональную подготовку.

нравится:
artyr p 15 дней назад

Обычно компрессионные чулки или компрессионные колготки, как и другое специальное белье - это для тех, кто страдает варикозом или кто недавно перенес операцию на ноги. И, как я знаю, такое белье носить предписывается не постоянно, а только какое-то время, что бы не передавливать сосуды, так что Ваша подруга, возможно, не совсем верно поняла предписание врача. А здоровому человеку такое вообще носить не нужно. Если хотите - делайте другую профилактику варикоза: поднимайте ноги выше головы во время отдыха.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot