Зачем нужна справка с предыдущего места работы?

mpi@nm.ru 17 дней назад
Устраиваюсь на работу. К пакету документов, которые уже были предоставлены, потребовали справку с предыдущего места работы. Зачем нужна справка с предыдущего места работы? На что она влияет, ведь меня уже взяли на работу?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Darya Titova 15 дней назад

Не все работодатели верят на слово, многим нужна справка, подтверждающая что вы именно работали, некоторые еще табель учета рабочего времени требуют, чтобы выяснить вашу квалификацию, к примеру, вы хороший но ленивый работник и табель учета рабочего времени сразу покажет, так что все что не требует новая работа официально регламентировано ТК и сверх того она требовать не имеет права вообще.это запрещено законом вообще. и может повлечь ответственность по закону.. так что пугаться особо не надо .

нравится:
avantika 15 дней назад

Приняли вас на работу это хорошо. Сейчас важно для любого работодателя знать о сотруднике как можно больше. Ведь при частой смене кадров работодатель теряет не только время, но и деньги. Справка данная с вашего места работы охарактеризует вас и даст понять работадателю о правильном выборе и кадров. В наше время характеристики работников так же важны как и ранее. По этому в ваших же интересах предаставить уверенность нанимателю, в том что он сделал правильный выбор в найме вас на должность. Справка с последнего места работы будет кстати.

нравится:
pilot_86@land.ru 14 дней назад

Да конечно вас уже взяли на работу, но будете ли вы там работать постоянно ещё не понятно. И работадателю конечно будет интересно узнать вашу историю с предыдущего места работы. Ведь на слово конечно верить нужно, но удостоверится, что вы покинули прежнее место работы без каких либо эксцессов не помешает. Вообще справка с последнего места работы стала неким обязательным условием уже давно. Многие работадателю просто запрашивают сей документ по энерции. Да и проблемы с получением этого документа нет. Всем спокойнее будет.

нравится: