Зачем подводникам дают вино?

Не Скажу 4 месяца назад
Услышала на днях странную, но довольно прекрасную весть: оказывается подводникам дают вино. Зачем им дают вино, не для скуки же ведь? Красное или белое, сухое, полусладкое или сладкое? Дают подводникам просто " в дорогу" или за такие понимаете ли "боевые заслуги", т.е. при погружении может быть?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
SPan 3 месяца назад

Действительно дают, но только полусладкое и красное. Согласно установленным правилам на флоте полагается 100 грамм красного вина, но учтите, что только так сказать: на рейде. Если подлодка находится в порту, то моряки получают обычный паёк, который и так самый многообразный паёк по сравнения с пайками, которые выдают своим морякам другие флотилии. Как объясняет командование: красное вино необходимо сугубо для того, чтобы пищевой тракт матросов работал исправно и организм подводников, которые находятся в очень ограниченном пространстве, восполнялся должным количеством микроэлементов и витаминов.

нравится:
Руслан 3 месяца назад

Вино дают подводникам, но только в том случае, если они находятся в пути, так сказать, на рейде. Суточный рацион такого "винного пайка" составляет всего 100 грамм красного полусладкого вина. Не думаю, что данное полусладкое является изысканным, а следовательно и дорогим вином, но свою пользу подводникам он приносит. Подводники всё время, которое они находятся на рейде - замкнуты в довольно ограниченном пространстве, а вино как раз и помогает их организму нормализовать правильную работу желудочно-кишечного тракта и восполнить организм недостающими минералами и микроорганизмами.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot