Зачем Шойгу летит в Израиль?

Дарья Одинцова 23 дня назад
По новостям как-то радостно говорят о том, что Шойгу летит в Израиль. Зачем он летит в Израиль? С какими целями, что все так ликуют по поводу его визита? Что дадут эти переговоры нам? Какую выгоду? Какие у нас отношения с Израилем в целом? Какие перспективы?
Категория вопроса: общество/политика

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
А А 20 дней назад

Это внешняя политика не для простых обывателей, трудно людям в ней разобраться. Израиль боится усиления Ирана и скорее всего в переговорах была затронута тема позиции России в ближневосточном конфликте. Сейчас вообще очень напряженная политическая обстановка в мире. Мне кажется, Россия уже испортили дипломатические отношения с очень многими странами и сложно тут сказать кто прав, а кто виноват, это время рассудит.

нравится:
Виталий 19 дней назад

Работа такая у Шойгу вот и ездит по разным странам. Главная цель провести переговоры, в центре внимания была ситуация сложившаяся в Сирии. Правительство Израиля сильно беспокоит, что у Ирана может в ближайшем будущем оказаться ядерное оружие. И вполне понятно, что правительство Израиля сильно интересовало позиция Российской федерации по этому вопросу. Какие перспективы у дипломатических отношений России с Израилем говорить я думаю рано.

нравится:
Alexander 19 дней назад

Как известно, Шойгу заведует оборонкой, соответственно, его визит вряд ли касается проблем экономики.Тут дело, скорее всего, в Иране, который не хочет "играть по правилам". Ядерная програама Ирана заставляет нервничать все мировое сообщество и, видимо, пришло время обговорить эту проблему в мировом масштабе с учетом мнения всех мировых держав. Но это только догадки. Какие действительно преследовал цели Шойгу - для нас останется загадкой, по крайней мере в ближайшее время.

нравится:
alexei strela 19 дней назад

Премьер министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Сергей Шойгу провели переговоры на высшем уровне. Израиль сильно обеспокоен сближением России и Ирана. И стремительным вооружением Ирана, в том числе и разработкой на территории этой страны ядерного оружия, правда, проект официально "заморожен". Но кто знает, что будет в ближайшем будущем? А так как у Израиля и Ирана есть общие границы, то вполне понятно обеспокоенность Израиля. Израиль будет защищать свои границы.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot