Зачем тесто ставить в холодильник?

Федоров М 10 дней назад
Во многих рецептах по приготовлению выпечки, требуют, чтобы после замеса теста, его хотя бы на полчаса поставили в холодильник. Что это дает? Для чего тесто ставить в холодильник? Зачем охлаждать тесто в холодильнике? Какое тесто нужно ставить в холодильник?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Oks 7 дней назад

В основном в холодильник ставят слоеное и песочное тесто, но иногда и дрожжевое тесто тоже помещают в холодильник. Песочное тесто рекомендуется ставить в холодильник хотя бы на полчаса, после этого оно будет более пластичным и его легко будет раскатывать. Слоеное тесто ставят в холодильник, чтобы оно лучше "расслоилось". Тесто, которое побывало в холодильнике при выпечке становится более воздушное. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, чтобы оно там поднялось. Правда, времени для поднятия дрожжевого теста в холодильнике нужно больше, чем если помещать дрожжевое тесто в тепло.

нравится: