Зачем в глазурь добавлять лимонный сок?

Александр Дятленко 3 месяца назад
Некоторые домохозяйки добавляют в сахарно-белковую глазурь лимонный сок. Зачем они это делают и что он даёт самой сахарно-белковой глазури? Можно ли вместо сока лимона добавлять сок лайма, ну или апельсина, грейпфрута?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
izo@nm.ru 3 месяца назад

Я тоже, правда далеко не всегда, а когда имеется в наличие хоть половинка лимона, добавляю его сок в сахарно-белковую глазурь. Во-первых, добавление сока лимона делает данную глазурь более упругой и она более долгое время не теряет своей формы. Во-вторых, сок этого цитрусового делает сахарно-белковую глазурь белоснежной, практически абсолютной. В-третьих, если сравнить вкус двух масс глазури: одну с соком, а одну без, то вы убедитесь, что с соком будет гораздо и гораздо более вкусной.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot