Заморозка накопительной части пенсии - что это значит?

Надежда Устимова 22 дня назад
По новостям сказали, что продлили срок заморозки накопительной части пенсии. Заморозка накопительной части пенсии - что это значит? Будет ли возвращена когда-нибудь накопительная часть пенсии? От кого и от чего это зависит?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Андрей 21 день назад

Раньше пенсия формировалась из 2 частей: страховой и накопительной. Теперь же вся пенсия является страховой, то есть, нынешние пенсии выплачиваются именно из нее. Тем же, кто успел хоть что-то накопить, эта сумма будет выплачена, а точнее, учтена при определении размера пенсии. Короче говоря, под видом благих деяний кроется злой умысел, как всегда. Что-то мне подсказывает, что в скором времени о накопительной части никто и не вспомнит.

нравится:
Кирилл Найловский 21 день назад

Накопительную часть заморозили до 2020 года. Однако, это не говорит о том, что уже накопленная часть уйдет в чей-то карман, так как обещается, что накопительная часть, которая уже была аккумулирована, учтется при расчете размера пенсии будущим пенсионерам. Сейчас же накопительную часть перекинули на страховую, то есть, пенсия нынче состоит только из страховой части. Посмотрим, что нам скажут в 2020 году по поводу накопительной части.

нравится:
Камиль Новиков 21 день назад

Замороженная накопительная часть будет приплюсована к страховой части, то есть, по факту, никто ничего не теряет. Пенсия состоит из 2 частей: страховой и накопительной. По крайней мере, так было раньше. Теперь же вся пенсия является страховой, а накопительная заморожена, то есть, отчисления на этот счет не поступают, а все идет на страховую. Однако, та часть, которая уже была аккумулирована, учтется при начислении страховой пенсии.

нравится:
Рокси 21 день назад

все просто: раньше пенсия формировалась из двух частей, сейчас же вторую перекинули на первую. То есть, по деньгам то на то и выходит. А то, что было накоплено ранее, учтется при расчете суммы пенсии будущим пенсионерам, которые делали взносы в накопительную часть. То есть, до 2020 года пенсия не будет делиться на 2 части. Пенсионерам - все равно, а вот для работающего населения - это негативный момент для формирования пенсии.

нравится:
koka 21 день назад

Пенсия до недавнего времени состояла из двух составляющих: страховой и накопительной части. Теперь же накопительную часть перебросили на страховую, а вот что будет с накопительной пенсией, которая был до этого - не известно, так как до 2014 года накопительная часть пенсии аккумулировалась на отдельном счете, который теперь недоступен. Правда, обещают, что включат эту часть при расчете размера пенсии, но что-то в это слабо верится.

нравится:
Слава 21 день назад

Раньше было две части пенсии, сейчас же все перекинули на страховую часть. Накопительная же не начисляется. А те средства, которые уже были закреплены как накопительная часть, должны будут быть выплачены со страховой пенсией, а точнее, пенсия будет корректироваться с учетом накопительной части пенсии. Короче говоря, все как=то мутно и не понятно. Скорее всего, про уже существующую накопительную часть успешно забудут.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot